Яндекс.Метрика

ТОО «Молочный союз»
Петропавловский производитель натуральных молочных продуктов

 

Путь молока

Чтобы получить действительно полезное и вкусное молоко, мы используем только самое современное оборудование и передовые технологии. Несмотря на кажущуюся сложность, весь процесс производства выглядит довольно просто:

  • Доение

    Доение происходит автоматически с помощью специального доильного аппарата. Охлажденное молоко в молоковозах перевозится на завод.

  • Приемка

    Приемка первичного молока-сырья осуществляется в специальных помещениях с микролабораториями, которые позволяют осуществить полный контроль над качеством поступаемого сырья.

  • Резервирование

    Собранное молоко перемещается в особые бункерные танки, где оно при низкой температуре ждя поддержание однородности медленно перемешивается некоторое время.

  • Очистка

    Очистка молока осуществляется с помощью специальных сепараторов, которые позволяют удалить из молока вредные бактерии и посторонние включения.

  • Сепарация

    При сепарирации молока за счет быстроего вращения происходит разделения молока на сливки и обезжиренное молоко.

  • Нормализация

    При нормализации в будущий продукт добавляются сливки или обезжиренное молоко, что позволяет достичь требуемой доли жира.

  • Деаэрация

    В процессе деаэрации,протекающих в вакууме, из молока удаляется воздух. Это позволяет избавиться от посторонних запахов, а также избежать окисления молока в результате воздействия кислорода.

  • Гомогенизация

    В процессе гомогенизации крупные жировые шарики разбиваются в более мелкие - это препятствуют отделению из молока сливок и делает молоко более однородным. 

  • Пастеризация

    При пастеризации молоко выдерживают при температуре 95 градусов 20 секунд, а зетем мгновенно охлаждают. Пастеризация позволяет уничтожить все вредные микроорганизмы, сохраняя при этом полезные вещества, содержащиеся в молоке.  

  • Ультрачистый розлив

    Молоко в ультрачистых условиях упаковывается в специальные многослойные пакеты, которые защищают молоко от вредных солнечных лучей и пападания воздуха, вызывающего его окисление и порчу.