Яндекс.Метрика

ТОО «Молочный союз»
Петропавловский производитель натуральных молочных продуктов

 

История предприятия

1928 г. – основание Петропавловской маслосырбазы.

1957-1959 гг. – основной рост механизации производства, модернизация.

До 1992 г. основной деятельностью предприятия являлось хранение и сбыт готовой продукции, вырабатываемой предприятиями молочной промышленности области.

1992 г. – производство сыров.

1996 г. – производство молока и кисломолочных продуктов.

1999 г. – производство твердых сыров.

2001 г. – реконструкция производственных участков, сокращение ручного труда.

2007 г. – установка итальянского оборудования для производства молока с продленными сроками хранения.

2010 г. – строительство холодильной камеры для хранения готовой продукции площадью 300 м2 с автоматическим поддержанием заданных температурных режимов хранения.

Март 2011 г. – ввод в эксплуатацию автомата фасовочного асептического, для дозирования и упаковки молочной продукции (молоко, сметана, кефир, ряженка, йогурт) в стерильные пакеты-вкладыши  «Bag –in-box» («евростандарт») вместительностью от 2 до 20 л.

Аналогов  подобного вида упаковки нет в Республике Казахстан. Этот вид упаковки очень удобен для закрытых детских, лечебных учреждений, предприятий общественного питания, т.к. исключает  фасовку во флягах качественные характеристики продукта, в этой упаковке значительно лучше.

2011 г. завершение реконструкции и ввод в действие цеха по производству цельномолочной продукции общей площадью 250 м3 с объемом фасовки цельномолочной продукции до 40 тонн в сутки.

2012 г. – проведена полное техническое перевооружение цеха по выработке цельномолочной продукции: приобретение 3 комплекта автоматизированных линий импортного производства, предназначенных для переработки молока; расфасовочно-упаковочный автомат производства США, предназначенного для выработки продукции с продленными сроками годности.

2013 г. – приобретен автомат для упаковки молока и кисломолочных продуктов в полиэтиленовую («мягкую») упаковку. Позже было установлено оборудование и начато производство творога фасованного 9% жирности, масла шоколадного, спреда сливочно-растительного.